Datenschutz | Branding Wien | Brand Sprint Agentur | CUENCO
    Logo der Branding Agentur CUENCO

    DatenschutzerklÀrung

    Verantwortlich i.S.d. Datentschutzgrundverordnung (DSGVO):

    Cuenco OG | Studio fĂŒr Markenentwicklung
    Siebensterngasse 31/8, 1070 Wien
    FN 470929 v

    Der Schutz eurer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten eure Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir euch ĂŒber die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

    GrĂŒnde fĂŒr Datenerfassung

    Wir erfassen personenbezogenen Daten nur auf Basis eurer Einwilligung oder zur Betriebssicherheit der Webseite oder zur Wahrung von berechtigen Interessen oder zur ErfĂŒllung eines Vertrages.

    Art der Datenerfassung

    Wir oder unser Hostinganbieter verarbeiten folgende Daten:

    Art des verwendeten Browsers
    Verwendete Betriebssysteme
    Domainname des Internet-Service-Providers
    Verbindungsdaten des verwendeten Computers (IP-Adresse)
    Website, von der aus ihr uns besucht (Referrer-URL)
    Seiten, die ihr bei uns besucht
    Datum und die Dauer des Besuches

    Aus diesen Daten können keine RĂŒckschlĂŒsse auf bestimmte Personen gezogen werden. Eine ZusammenfĂŒhrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. DarĂŒber hinausgehende personenbezogene Angaben, wie euer Name, eure Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn diese Angaben werden von euch freiwillig gemacht.

    Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschĂ€ftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrĂŒcklich freiwilliger Basis.

    CUENCO hat dazu einen Auftragsverarbeitungsvertrag mit dem Hoster abgeschlossen.

    Kontaktformular

    Wenn ihr uns ĂŒber das Kontaktformular kontaktiert, werden eure Angaben inklusive der von euch dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfragen und fĂŒr den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne eure Einwilligung weiter.

    Cookies

    Damit die Benutzung der Webseiten attraktiver gestaltet werden können, werden Cookies eingesetzt. Cookies sind Dateien, die auf Ihrer Festplatte angelegt werden.

    Wenn ihr unsere Website nutzt, stimmt ihr der Nutzung und Speicherung von Cookies zu. Ihr könnt allerdings die Speicherung von Cookies auf eurer Festplatte verhindern, indem ihr entsprechende Browser-Einstellungen vornehmt. Bereits gesetzte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Wie ihr Cookies löscht oder deren Speicherung verhindert, entnehmt ihr bitte der jeweiligen Browser-Anleitung. Wenn ihr keine Cookies akzeptiert, so kann dies zu einer BeeintrĂ€chtigung bei der Nutzung unseres Internetangebotes fĂŒhren.

    Newsletter

    Wir senden euch, sofern ihr dazu aktiv euer EinverstĂ€ndnis erklĂ€rt habt, regelmĂ€ĂŸig unseren E-Mail Newsletter zu. Eure Einwilligung erfolgt durch das sogenannte Double-Opt-In Verfahren. Sobald ihr euch fĂŒr den Newsletter angemeldet habt, senden wir euch ein BestĂ€tigungs-E-Mail mit einem Link zur BestĂ€tigung der Anmeldung zu.

    Ihr könnt den Newsletter durch Anklicken des in jedem Newsletter enthaltenen Abmeldelinks wieder abbestellen.

    Der Versand von Newsletter-E-Mails erfolgt ĂŒber den externen Dienstleister „Mailchimp“, ein Angebot von The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318, USA. Eure bei der Newsletter Anmeldung gespeicherten Daten (E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Datum sowie die Uhrzeit eurer Anmeldung) werden an einen Server von The Rocket Science Group in den USA ĂŒbertragen und gespeichert.

    Mailchimp ist unter dem EU-US-Datenschutzabkommen „EU-US Privacy Shield“ (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active) zertifiziert. Der Anbieter verpflichtet sich damit die EU-Datenschutzvorgaben einzuhalten.

    Informationen zum Datenschutz bei MailChimp findet ihr hier: http://mailchimp.com/legal/privacy/

    CUENCO hat mit MailChimp einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen, in diesem verpflichtet sich MailChimp Daten gemĂ€ĂŸ der europĂ€ischen Datenschutzverordnung zu verarbeiten.

    Google Analytics

    Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf eurem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch euch ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen ĂŒber eure Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird eure IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der EuropĂ€ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ĂŒber den EuropĂ€ischen Wirtschaftsraum zuvor gekĂŒrzt. Nur in AusnahmefĂ€llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gekĂŒrzt.

    Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um eure Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ĂŒber die WebsiteaktivitĂ€ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenĂŒber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von eurem Browser ĂŒbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengefĂŒhrt. Ihr könnt die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung eurer Browser-Software verhindern; wir weisen euch jedoch darauf hin, dass ihr in diesem Fall gegebenenfalls nicht sĂ€mtliche Funktionen dieser Website vollumfĂ€nglich nutzen könnt.

    Ihr könnt darĂŒber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf eure Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. eurer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem ihr das unter dem folgenden Link verfĂŒgbare Browser-Plugin herunterladen und installiert: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Plugin könnt ihr diesen Link Opt-out Cookie klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukĂŒnftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf eurem EndgerĂ€t abgelegt. Löscht eure Cookies, mĂŒsst  ihr den Link erneut klicken.

    Google ist unter dem EU-US-Datenschutzabkommen „EU-US Privacy Shield“ (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active) zertifiziert.

    Welche Daten von Google erfasst werden und wofĂŒr diese Daten verwendet werden, könnt ihr auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.
    Wir haben mit Google einen Direktkundenvertrag zur Verwendung von Google Analytics abgeschlossen, indem wir den “Zusatz zur Datenverarbeitung” in Google Analytics akzeptiert haben.

    Facebook

    Wir verwenden auf dieser Website die Remarketing-Funktion „Custom Audiences” der Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA; “Facebook”). Die Anwendung dient dem Zweck die Besucher der Website zielgerichtet mit interessenbezogener Werbung im sozialen Netzwerk Facebook anzusprechen. Dazu wurde auf der Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Website eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server ĂŒbermittelt, welche Seiten ihr besucht habt. Facebook ordnet diese Information eurem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Wenn ihr das soziale Netzwerk Facebook besuchst, werden euch dann personalisierte, interessenbezogene Facebook-Ads angezeigt. Eure Daten werden gegebenenfalls in die USA ĂŒbermittelt. Facebook hat sich nach dem US-EU-Datenschutzabkommen „Privacy Shield” zertifiziert und damit verpflichtet, die europĂ€ischen Datenschutzrichtlinien einzuhalten. Die Datenverarbeitung, insbesondere das Setzen von Cookies, erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem ĂŒberwiegenden berechtigten Interesse die Seitenbesucher zielgerichtet mit interessenbezogener Werbung anzusprechen. NĂ€here Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, ĂŒber eure diesbezĂŒglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz eurer PrivatsphĂ€re findet ihr in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

    Datensicherheit

    Wir sichern unsere Webseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, VerĂ€nderung oder Verbreitung eurer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmĂ€ĂŸiger Kontrollen und stetiger Verbesserung unserer Sicherheitsmaßnahmen ist ein vollstĂ€ndiger Schutz gegen alle Gefahren nicht möglich.

    Daten werden auf dieser Webseite nur durch eine TLS/SSL-VerschlĂŒsselung ĂŒbertragen und können daher von Dritten nicht gelesen werden.

    Bewerbung

    Die Bereitstellung personenbezogenen Daten ist erforderlich, weil eine vergleichende Bewertung von Bewerber*innen nur auf der Grundlage der Bereitstellung personenbezogener Daten möglich ist. Wir verarbeiten eure mit der Bewerbung fĂŒr ein BeschĂ€ftigungs- bzw. FreelanceverhĂ€ltnis eingereichten personenbezogenen Daten, welche unter der Beachtung des Artikels 13 der EU-Datenschutz- Grundverordnung (DSGVO) ausschließlich zum Zwecke der Entscheidung über die Stellenbesetzung erforderlich sind. Rechtsgrundlage fĂŒr die Verarbeitung der personengebundenen Daten fĂŒr vorvertragliche und vertragliche Zwecke sind Art. 5 und Art. 6 Abs. 1 DSGVO. Hierzu zĂ€hlen der Name, die Anschrift und die Kontaktdaten sowie alle unter 1. und 2. aufgefĂŒhrten Daten eurer Bewerbungsunterlagen, welche ihr uns mit der Bewerbung zusendet. Wir löschen eure personenbezogen Daten, sobald sie fĂŒr die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind.

    Eure Rechte

    Euch stehen grundsĂ€tzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, EinschrĂ€nkung, DatenĂŒbertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wendet euch dazu bitte an die untenstehende Adresse. Wenn ihr glaubt, dass die Verarbeitung eurer Daten gegen das Datenschutzrecht verstĂ¶ĂŸt oder eure datenschutzrechtlichen AnsprĂŒche sonst in einer Weise verletzt worden sind, könnt ihr euch bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

    Ihr erreicht uns unter folgenden Kontaktdaten:

    Cuenco OG
    Marko Hirschnigg
    Siebensterngasse 31/8, 1070 Wien
    datenschutz@cuenco.at | +43 1 996 92 77